Receitas saudáveis

Receitas saudáveis – Ementa semanal para uma alimentação saudável

Ementa semanal para uma alimentação saudável

Planear antecipadamente a ementa para todos os dias da semana pode ser a chave garantir uma alimentação saudável. Neste artigo partilhamos contigo um exemplo de ementa semanal apenas com receitas saudáveis e algumas dicas que te vão ajudar a ter opções saudáveis e nutritivas a todas as refeições.

4 dicas para planear uma ementa semanal saudável

  1. Faz a lista de compras – assim garantes que tens todos os ingredientes saudáveis de que precisas e evitas compras desnecessárias.
  2. Aproveita para cozinhar acompanhamentos para várias refeições – alguns alimentos como o arroz e os legumes podem ser cozinhados e repartidos em várias refeições – aproveita para fazer a mais e congelar.
  3. Aprende a variar – há uma vasta variedade de alimentos saudáveis, experimenta várias combinações de ingredientes na tua ementa semanal
  4. Prepara snacks saudáveis – tem sempre à mão alimentos saudáveis para resistir às tentações entre refeições

Ementa semana com receitas saudáveis

Segunda-feira

Pequeno-almoço: Smoothie verde com espinafres, banana, maçã e leite vegetal.

Almoço: Salada de quinoa com legumes grelhados e frango desfiado.

Jantar: Sopa de legumes com lentilhas e uma fatia de pão integral.

Terça-feira

Pequeno-almoço: Aveia com frutos vermelhos e uma colher de mel.

Almoço: Wrap integral de atum com alface, tomate e abacate.

Jantar: Filete de salmão grelhado com batata-doce assada e brócolos.

Quarta-feira

Pequeno-almoço: Iogurte natural com granola caseira e fruta da época.

Almoço: Massa integral com molho de tomate, espinafres e cogumelos.

Jantar: Omelete de espinafres e queijo feta, acompanhada de salada verde.

Quinta-feira

Pequeno-almoço: Tosta integral com abacate e ovo escalfado.

Almoço: Bowl de arroz integral com frango, legumes salteados e molho de soja.

Jantar: Creme de abóbora com sementes de girassol e uma fatia de pão integral.

Sexta-feira

Pequeno-almoço: Batido de morango, banana e aveia.

Almoço: Salada de grão-de-bico com pepino, tomate, cebola roxa e hortelã.

Jantar: Peixe grelhado com quinoa e salada de rúcula.

Sábado

Pequeno-almoço: Panquecas de aveia com mel e fruta fresca.

Almoço: Hambúrguer vegetariano de grão-de-bico com salada de cenoura e beterraba.

Jantar: Sopa de tomate e manjericão com uma fatia de pão de sementes.

Domingo

Pequeno-almoço: Bowl de açaí com granola e frutas.

Almoço: Lasanha de legumes com molho bechamel leve.

Jantar: Salada de frutas com iogurte natural e uma pitada de canela.

Se precisas de mais sugestões de ementas semanais com receitas saudáveis descarrega o nosso PDF (formulário)